나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월1일 일본요리 상급 30. 겨자 연근, 히야시 탄탄멘, 카레 우동, 산마 구이

주연. 2020. 8. 2. 09:32
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맥주랑 같이 먹으면 좋을 것 같은 메뉴를 배워보았다.

 

辛子蓮根 겨자연근. 구마모토 지역의 음식이라고 한다. 겨자에 타마미소와 계란노른자도 섞여있어서 아주 강한 겨자맛은 아니다.
冷やし担々麺 히야시 탄탄멘. 비벼먹는 시원한 탄탄면.
귀여운 시식용
カレーうどん 카레우동. 카레가루에 밀가루와 전분을 섞어놓은 것을 플어넣으니 부드럽다. 
山芋鉄板 산마 구이. 오코노미야키 느낌으로 마무리. 산마 갈은 것이랑 두부가 들어간 반죽이라 농도조절이 중요하다.
실습 중. 산마 구이 뒤집으면서 찢어졌는데 소스로 잘 가려줬다.ㅋ
완성
연근을 오래 튀길 필요가 없었는데 오래 튀겼더니 튀김옷이 분리되었다.
새우 머리쪽을 왼쪽으로 놓는 것은 잊지 않았다. 면이 두 개인데 다 먹을 수가 없어서 이건 집에 가져갔다. 용기에서 면이 한덩어리가 되었는데 차가운 것이었어서 그런지 살살 풀으니 끊어지지 않고 잘 풀어졌다.
카레다시모토를 다시에 풀어주고 넣었어야 했는데 깜빡하고 가루를 넣어서 풀어지지 않은 것이 좀 남았다. 내 점심.
예쁘게 된 산마 구이

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