나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월23일 우럭 스가타 즈쿠리 연습

주연. 2020. 7. 24. 09:54
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아침에 연습하고 늦게 회사 출근.
이제 수업이 별로 남지 않아서 아쉬운 마음에 기록을 남기고자 시간체크도 할 겸 자세도 볼 겸 영상을 찍어보았다.
가츠라무키는 찍기 전에 하고, 비늘 제거 부터 담기 까지 찍었는데 38분... 이러면 곤란한데..
아가미 떼는데만 2분 40초.
우럭뼈 모양 잡는데 무 갖고 버벅대느라 8분 소요되고.
2차시험 과제 수업날에는 수월하게 되었었는데 감각이 퇴화한 둣.ㅎ

8배속 빨기감기

 

완성 했다고 찍은건데, 왜 중간에 회를 안올렸을까. 회 먹겠다고 썰기는 다 썰었었는데. 가츠라무키가 잘 안된다.
회는 사무실에서 점심에 먹고, 저녁에 우럭뼈와 지지대 했던 무로 매운탕을 끓였다. 매운탕은 별로 좋아하지 않는데 비가 와서 그런가 좀 땡김.
맛이 우러나오게 끓인 후 뼈는 건져내고 수제비 투척.
우럭뼈에서 우러나온 맛이 정말 좋았다. 담엔 미역국을 끓여봐야겠다.

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