나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월25일 일본요리 상급 28. 감자샐러드 춘권, 니코고리, 풋콩 냉파스타, 소힘줄 조림

주연. 2020. 7. 26. 08:14
728x90

수업 시작할 때 8/8에 볼 2차 필기시험 내용 부터 보고..
도무지 외워지지 않는 일어 단어들.. 재시험만 안보면 된다.
지난 주에는 소꼬리, 이번 주에는 소힘줄을 요리했다.

 

ポテトサラダ春巻き 감자샐러드 춘권. 감자샐러드와 생선살을 함께 넣고 말아서 튀겼다. 숙주로 만든 소스를 곁들였다.
煮擬り니코고리. 생선이나 고기의 젤라틴을 응고시킨 것. 도미살을 끓여서 했는데 판젤라틴도 같이 사용했다.
클로즈업
枝豆冷製パスタ 풋콩 냉파스타. 풋콩과 올리브오일과 차조기잎 맛이 어울어져서 독특하다.
牛スジ煮込み 소힘줄 조림. 소힘줄을 푹 익혀서 조린 것.
실습하는 중. 춘권피 위 감자샐러드에 얹은 농어살 찍음.
나의 니코고리. 선생님 처럼 쪽파를 많이 넣고 싶었으나 쪽파양이 모자라서 조금만 넣었다. 
완성
춘권 튀기는데 감자샐러드가 튀어나와서 못생기게 썰었다.
니코고리는 조금만. 오차즈케의 재료로도 좋다고 한다.
상큼한 점심식사.
단짠 반찬
점심을 먹은 후 지난 달 담았던 우메보시에 적차조기잎을 넣어주었다. 우메보시의 소금 비율과 동일한 소금양을 넣고 주물러주기.
꼭 짜서 넣었다. 보라색물에 뭔가를 염색하면 분홍이 되지 않을까 상상하며 따로 가지고 다니는 행주를 넣어봤는데 지저분한 연회색 됨.
꼭꼭 눌러주기

728x90