그 외 요리 수업/원데이 클래스

2021년5월5일 마크로비오틱 콩요리 특강

주연. 2021. 5. 5. 14:02
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예전에 자연 친화적인 마크로비오틱(macrobiotic)이라는 섭식법을 처음 보고 괜찮다 생각하고 한동안 잊고 있었는데, 얼마 전 우연히 강의하는 곳의 블로그를 들어가게 되어서 신청했다.
콩요리 특강으로 콩이 들어가는 음식들을 배웠다.

 

스튜디오 입구
오늘 사용할 콩들과 그 외 일부 재료들
선생님 강의를 들으며 수강생들이 다같이 만든 음식들
인도식 달(렌틸콩) 커리. 시판 카레가루가 아니고 향신료 가루 조합으로 만들어서 진짜 인도 냄새가 났다. 인도네팔에서 달 튀긴 과자 잘 사먹었었는데..
모아놓으니 귀여운 콩패티 버거. 강낭콩과 병아리콩을 으깨서 뭉쳤다. 뭉쳐지긴 잘 뭉쳐졌는데 먹을 땐 좀 흩어져서 불편했다, 맛은 야채랑 소스도 있어서 그냥 버거 같이 맛있었다.
완두 후무스. 코통 병아리콩으로 만드는데, 요즘 완두 철이므로~ 마늘이 조금만 들어가서 부드럽게 맛있었다. 파스타에 버무려 먹어도 좋을 듯.
병아리콩 구움 크로켓. 튀기지 않고 (콩패티랑) 오븐에 구웠다.
팥 아보카도 브라우니. 흔히 사용하는 밀가루,버터,우유,계란,설탕을 넣지 않고 대체할 수 있는 다른 재료들을 사용했다.
조금씩 나눠서 싸서 집으로-

 

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