그 외 요리 수업/원데이 클래스

2021년5월19일 마크로비오틱 채소 베이킹

주연. 2021. 5. 19. 15:09
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자연 식재료를 사용한 베이킹이 궁금해서 신청한 수업.
계란, 유지방이 들어가지 않아서 채식 베이킹이라고 할 수 있는데, 정제된 재료를 자제하는 마크로비오틱이라 백밀가루, 설탕 등은 들어가지 않았다.
채소, 두부 견과류로 각 품목의 맛을 내었고, 제철 재료인 감자와 쑥도 사용했다.

 

굽지 않고 바로 먹을 수 있는 재료들을 넣고 얼려서 완성하는 간단한 타르트
땅콩을 직접 갈아서 자연스러운 피넛버터를 만드는 법도 배웠다.
과일 타르트. 딸기가 철이 지나서 키위를 올려서 완성. 타르트지는 아무래도 일반 타르트와 식감이 다르다. 두부로 크림 만드는 것 좋다.
호밀을 넣은 단호박 파운드 케이크. 원당과 건포도의 자연스러운 단맛.
반죽을 넘 얇게 밀어서 아쉽게 된 키쉬. 파,마늘,참기름 등이 들어가서 한식 느낌의 키쉬라고. 계란,생크림이 들어가지 않아도 충분히 맛있다.
감자 커리 스콘. 단맛 나는 재료는 하나도 없어서 식사빵으로 먹을 만한 스콘.
피넛 버터 쿠키. 진짜 땅콩으로 만든 과자. 겉이 많이 단단했다.
나눠서 예쁘게 싸옴
늦은 점심식사
타르트는 타르트지 때문에 냉동실에 넣었다가 먹었는데 키위가 언다는 것을 생각을 못했다. 시원하게 잘 먹었다.

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