플랜비식음료학원/GCS 바리스타 LEVEL 1(2024)

2024년8월24일 로스팅

주연. 2024. 8. 25. 13:05
728x90

바리스타 과정에 로스팅에 대한 공부도 포함되어 있다.
로스팅에 대한 설명을 듣고, ncs 필기시험을 보고, 수망을 사용해서 1kg 로스팅을 해보았다.
필기시험은 간단한 10문제라서 100점.

라벨 읽어보기
풀내 내는 생두. 결점두를 골라낸다.
돌아가면서 쉐킷쉐킷. 껍질이 우수수..
노랗게 색이 변한 상태
1차 pop 일어나고 2분 정도 더 볶고 끝났다. 넘 탄거 골라내기.
색이 이것보단 진한데 사진으론 잘 안나온다.
다른조는 2차 pop 까지 해서 진하다.
다담주 맛보게 될 로스팅 한 원두


플랜비식음료학원 : 네이버

방문자리뷰 38 · 블로그리뷰 199

m.place.naver.com

728x90