728x90
커피 추출은 직접 하지 않고 여러 향 맡아본 후 지지난 주 수망으로 로스팅 한 원두로 내린 커피 맛을 보았다.
- Taste 맛
- Flavor 향미
- Aroma 향(액체,기체)
- Fragrance 형(고체)
Category
- 유기반응, Enzymatic, 허브, 플로랄, 베리, 시트로스, 핵과, 트로피칼
- 갈변반응1, 마이야르, 구수한 향, 시리얼, 너트
- 갈변반응2, 캬라멜화, 캬라멜, 초콜렛
- 건류반응, Dry distillation, 스모크, 스파이스
갯수가 아주 많지 않은 초보자용으로 20가지 향을 맡아보았다.
점점 코가 마비되는...
향의 이미지화
20가지를 돌려가면서 테스트를 해보았다.
20가지가 뭐였는지 잘 생각이 안나고 코는 점점 무뎌지고.. 11개 맞았다.
틀린 것도 카테고리는 대략 맞아서 다행.
선생님이 클레버를 이용해서 지지난 주 2조로 나누어 로스팅 했던 원두로 커피를 내리셨다.
각각 맛을 보고 평가.
728x90
'플랜비식음료학원 > GCS 바리스타 LEVEL 1(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년10월5일 하트, 결하트 연습 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
2024년9월28일 하트 연습 (0) | 2024.09.29 |
2024년9월21일 스티밍, 푸어링 연습 (0) | 2024.09.21 |
2024년8월24일 로스팅 (0) | 2024.08.25 |
2024년8월17일 에스프레소 추출 (0) | 2024.08.17 |