728x90
아쉽게 더 이상 수업을 못듣는 분이 있어서 좀 진도를 당겨서 우유 스티밍, 푸어링 연습을 해보았다.
우유, 스팀피처 종류에 대한 설명과 스티밍의 공기주입과 안정화 방법 설명을 들은 후 물+세제를 이용해서 연습을 해보는데 순식간에 되는 작업이라 맘대로 잘 안되었다.
그 다음엔 왼손엔 카푸치노잡을 잡고 오른손엔 물이 든 피처를 잡고 푸어링 연습. 낙차조절, 기울기..
하트가 만들어질 것 같을 정도로 연습하긴 했는데 실제 해보면 또 다를 듯.
사진이 이것 밖에 없네.
맨 처음 스티밍 해본 건데 어쩌다 잘 나왔던 것..
728x90
'플랜비식음료학원 > GCS 바리스타 LEVEL 1(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년10월5일 하트, 결하트 연습 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
2024년9월28일 하트 연습 (0) | 2024.09.29 |
2024년9월7일 센서리, 테이스팅 (0) | 2024.09.07 |
2024년8월24일 로스팅 (0) | 2024.08.25 |
2024년8월17일 에스프레소 추출 (0) | 2024.08.17 |