플랜비식음료학원/GCS 바리스타 LEVEL 1(2024)

2024년9월21일 스티밍, 푸어링 연습

주연. 2024. 9. 21. 19:29
728x90

아쉽게 더 이상 수업을 못듣는 분이 있어서 좀 진도를 당겨서 우유 스티밍, 푸어링 연습을 해보았다.
우유, 스팀피처 종류에 대한 설명과 스티밍의 공기주입과 안정화 방법 설명을 들은 후 물+세제를 이용해서 연습을 해보는데 순식간에 되는 작업이라 맘대로 잘 안되었다.
그 다음엔 왼손엔 카푸치노잡을 잡고 오른손엔 물이 든 피처를 잡고 푸어링 연습. 낙차조절, 기울기..
하트가 만들어질 것 같을 정도로 연습하긴 했는데 실제 해보면 또 다를 듯.
 
사진이 이것 밖에 없네.
맨 처음 스티밍 해본 건데 어쩌다 잘 나왔던 것..


플랜비식음료학원 : 네이버

방문자리뷰 38 · 블로그리뷰 199

m.place.naver.com

728x90