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두 번 결석하고 3번 째 수업 부터 합류.
이론 수업을 못들었는데 담 주 NCS 필기 평가한다며 알아야하는 것들 간단히 정리해주셨다.
그리고 에스프레소 추출하는 것을 반복 연습했다.
배울 것들
에스프레소의 정의에 대해 설명을 듣고, 손가락으로 평평하게 하고(레벨링) 일정한 중량을 만드는 것을 연습했다.
처음 추출한 에스프래소.
커피양을 17g으로 해서 2배인 34g이 나와야하는데, 많았다가 적었다가..
많으면 넘 썼고, 적은게 맛있었다.
몇 번 하니 손에 익어서 속도는 빨라졌다.
세번째던가.. 양이 그나마 괜찮게 나왔던 것.
분쇄도 기록
마지막으로 매일, 일주일 마다 해야하는 청소법을 알려주셨다.
학생 한분이 이론수업 필기한거 보여주셔서 사진 찍고 읽어보았다.
머신 종류 중 완전자동머신 옆에 스벅 써있길래, 스벅 프로젝트 할 때 카페테리아에서 찍었던거 찾아봄.
원두 선택 버튼 누르고 샷 몇개 뽑을지 누르면 끝이었던 머신.
물도 사이즈 별로 버튼만 누르면 되었었다.
우유 스팀은 어떻게 하는지 몰라서 무서워서 못해봤다.
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