일상/만들기 (가끔)

사브레, 휘낭시에, 레몬케이크, 망고케이크

주연. 2024. 10. 29. 00:05
728x90

아빠가 자그마하게나마 전시를 하신다고 하여서 오픈식 때 쓸 다과를 준비하기로.


전시는 화요일.
미리 해놓아도 되는 것은 일요일에 만들어서 냉장고로-
사브레, 휘낭시에, 레몬케이크 하고 케이크용 제뉴아즈 굽기.

사브레 재료
사브레 반죽 1차 냉장 휴지
제누아즈 재료
반죽
구움
사브레 원통형으로 만들어서 냉장
버터 태워서 휘낭시에 재료 준비
후다닥 반죽
냉장 휴지
뒤집어서 식힌 제누아즈
비닐에 싸서 냉장고로
사브레 구울 준비
구움
휘낭시에 구을 준비
굽는 중
완성
레몬케이크는 재료는 안찍고
구움
아이싱
포장
모두 냉장고로


월요일 퇴근 후 망고케이크 만듬.

살을 바른 망고. 쓰고 좀 남았다.
나빼 준비
망고 많이
2단도 많이
매끈한 쪽으로 사진 찍기.ㅋ 로즈버트가 버글거려사 아쉽.
심혈을 기울인 디자인
2호 케이크 상자 높이에 아슬아슬


모아놓고 한 장.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

레몬케이크 48개  (0) 2024.11.08
가성비 있게 김치 사먹는 법 따라해 봄  (0) 2024.10.26
레몬케이크  (0) 2024.10.19
마르게리타 피자, 초당옥수수 피자  (0) 2024.10.01
흑임자 구름떡  (0) 2024.09.28