자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 마들렌, 버터쿠키

주연. 2013. 7. 11. 02:38
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마들렌 - 1단계법. 1시간 50분

박력분,베이킹파우더에 설탕,소금 넣고 섞은 후 계란을 넣고 혼합 후 레몬껍질+레몬즙 넣고 더 젓고 중탕으로 녹인버터를 넣어 섞음. 휴지시킨 후 쇼트닝 바른 마들렌 팬에 짜주머니로 틀마다 80% 반죽 채워서 윗불190/아랫불160도 20분 정도 구움.

 

버터쿠키 - 크림법. 2시간

볼에 버터를 넣고 거품기로 부드럽게 하얗게 되도록 휘저음. 설탕,소금 나눠 넣으면서 계속 휘젓고 계란 넣고 휘저어서 크림상태 만듬. 박력분 넣고 살살 가르듯이 반죽. 짜주머니로 S자 모양 짜서 웟불180/아랫불150도 10분 정도 구움.

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