728x90
크림법. 1시간 50분
파운드케이크와 비슷한 방법이나 버터는 안쓰고 동그란 틀에 구움. 190도에서 30분 정도.
틀에 55% 정도 붓고 가운데부분 좀 들어가게 펼친 후 구워야 위가 볼록하게 되지 않음.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 화이트레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 데블스푸드케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마들렌, 버터쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 파운드케이크 (0) | 2013.07.11 |