728x90
크림법. 1시간 50분.
흰자에 주석사크림 넣어 섞어둠. 쇼트닝 부드럽게 한 후 소금,설탕,유화제 넣고 크림상태 만들어 흰자를 넣으면서 부드러운 크림상태로 만들고 물을 반 넣고 혼합. 체 친 베이킹파우더,박력분,탈지분유를 반죽에 넣고 섞고 나머지 물 넣고 혼합. 원형틀에 70% 반죽 채워 오븐에서 오래 구움. 굽는 동안 절대 오븐 문 열면 안됨.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 밤만주 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 데블스푸드케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마들렌, 버터쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 옐로우레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |