728x90
브렌딩법. 1시간 50분.
반죽기에 박력분+쇼트닝을 부숴지게 잘 섞고 건조한재료(분유,코코아가루,베이킹파우더)를 넣고 촉촉한재료(설탕,소금,유화제)로 덮고 혼합. 계란을 3-4씩 나눠서 넣으면서 반죽. 물 나눠 넣으면서 머드팩 정도 될때까지 반죽. 꺼내서 남은 물 넣고 손으로 마저 반죽하여 틀에 60% 붓고 굽기. 180/160도 40분 정도 굽고 160/160도 뜸.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 화이트레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마들렌, 버터쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 옐로우레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 파운드케이크 (0) | 2013.07.11 |