728x90
크림법. 2시간 30분.
유산지 재단. 재료 준비 후 반죽기에 유지류->촉촉한재료->계란->건조한재료 순으로 넣으면서 반죽. U자형으로 팬닝. 오븐에 200도로 10분 정도 구운 후 칼집을 넣고 180도로 20-30분 굽고 160도로 낮춰 더 구움.
위가 좀 탔다. 속은 촉촉하고 부드럽다.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 화이트레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 데블스푸드케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마들렌, 버터쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 옐로우레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |