자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 버터스폰지케이크

주연. 2013. 7. 11. 02:44
728x90

위가 좀 탔음.

 

1시간 50분.

별립법 : 노른자에 설탕,소금 넣고 잘 섞음. 흰자는 설탕 넣으면서 머랭 만듬. 노른자에 머랭 1/3 넣고 섞은 후 체 친 박력분,베이킹파우더 넣고 가볍게 섞기. 녹인 버터를 넣고 고루 섞고 나머지 머랭도 넣어 섞기.

공립법 : 계란 잘 풀고 설탕,소금 넣고 섞고 거품 내기. 체 친 반력분 넣고 혼합하고 녹인 버터를 넣고 혼합.

공통 : 원형틀에 60% 정도 반죽 넣고 오븐에서 굽기.

728x90