728x90
위가 좀 탔음.
1시간 50분.
별립법 : 노른자에 설탕,소금 넣고 잘 섞음. 흰자는 설탕 넣으면서 머랭 만듬. 노른자에 머랭 1/3 넣고 섞은 후 체 친 박력분,베이킹파우더 넣고 가볍게 섞기. 녹인 버터를 넣고 고루 섞고 나머지 머랭도 넣어 섞기.
공립법 : 계란 잘 풀고 설탕,소금 넣고 섞고 거품 내기. 체 친 반력분 넣고 혼합하고 녹인 버터를 넣고 혼합.
공통 : 원형틀에 60% 정도 반죽 넣고 오븐에서 굽기.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 쉬퐁케이크 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 마카롱, 다쿠아즈 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 슈크림 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 밤만주 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |