자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 슈크림

주연. 2013. 7. 11. 02:43
728x90

 

2시간.

버터,물,소금을 같이 끓여 팔팔 끓으면 체 친 중력분을 넣고 거품기로 2분30초 저으면서 익힘. 김 나가면 계란 하나씩 넣으면서 혼합. 화학팽창제는 마지막 계란 넣기 전에 넣을 것. 짤주머니에 반죽 넣고 500원 동전만하게 짜고 분무기로 물 뿌려서 오븐에서 구움. 180/160로 예열된 오븐에 넣고 160/200으로 구워 팽창시키고 180/150으로 낮춰 구움. 모양 잡힐때까지 문 열면 안됨. 익는 소리 안날 때까지. 구워지면 밑면 잘라서 크림 넣음.

728x90