728x90
3시간.
버터 중탕. 계란 풀어서 설탕,물엿,소금,연유를 넣고 중탕으로 녹이고 버터 넣고 차갑게 식히기. 체 친 박력분,베이킹파우더를 넣고 섞어서 한덩어리로 만들어 냉장 20분 휴지. 반죽 20g씩 분할해서 둥글려서 앙금 40g 넣어 싼 후 밤모양으로 만들어 밑에 깨를 묻히고 철판에 올린 후 물 발라서 말리고 노른자를 2번 칠해서 오븐에서 구움.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 버터스폰지케이크 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 슈크림 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 핑거쿠키 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 화이트레이어케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 데블스푸드케이크 (0) | 2013.07.11 |