자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 쉬퐁케이크

주연. 2013. 7. 11. 02:46
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시퐁법. 1시간 30분.

노른자에 식용유 섞고 설탕,소금 넣고 잘 풀어주고 물 조금씩 넣으면서 섞고 체 친 박력분,베이킹파우더 넣고 잘 섞기. 흰자는 주석산크림 넣어 머랭 만들기. 반죽에 머랭 1/3씩 넣으면서 섞기. 비중 0.5 정도로 맞추기. 물 뿌린 시퐁팬에 짤주머니로 반죽 60% 짜넣어 오븐에 구움. 꺼내서 뒤집어 젖은면보를 얹어 식혀서 뒤집어 빼고 스패튤러로 바닥 떼기.

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