728x90
별립법. 2시간30분.
호두 씻어서 살짝 굽기. 건포도 씻기. 건포도,오렌지필,체리는 럼주에 버무리기. 마가린 부드럽게 하여 설탕,소금 넣고 크림상태 만들어 노른자 나눠 넣으면서 크림화 함. 흰자는 기계에서 설탕 넣으면서 머랭 만들기. 노른자크림에 충전물들 넣고 섞은 후 머랭 1/3 넣고 섞고 체 친 박력분,베이킹파우더를 넣고 섞고 우유 넣어 섞고 나머지 머랭 넣고 섞음. 원형틀에 반죽 70% 채워 굽기.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 오믈렛 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 마데라컵케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 롤케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 사과파이 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 쉬퐁케이크 (0) | 2013.07.11 |