728x90
크림법. 2시간.
호두 씻어서 살짝 굽기. 건포도 씻어서 포도주 약간에 담그기. 버터 믹싱하다가 설탕,소금 넣고 크림화하고 계란 나눠 넣으면서 부드럽게 만들기. 건포도,호두에 덧가루 뿌려 버무린 후 크림에 넣고 섞기. 체 친 박력분,베이킹파우더 넣고 섞고 포도주 넣음. 컵케이크팬에 유산지 넣고 짤주머니로 반죽 짜넣기. 오븐에서 거의 다 구워지면 포도주시럽(포도주+슈거파우더)을 위에 바르고 좀 더 굽기.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 퍼프 페이스트리 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 오믈렛 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 과일케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 롤케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 사과파이 (0) | 2013.07.11 |