자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 오믈렛

주연. 2013. 7. 11. 02:51
728x90

 

별립법. 2시간 30분.

노른자에 설탕,소금 넣고 믹싱. 흰자는 기계에서 휘핑하며 설탕 넣으면서 머랭 만들기. 노른자 믹싱한 것에 머랭 1/3 넣고 섞기 체 친 밀가루를 섞고 나머지 머랭 몽땅 넣고 섞기. 둥근깍지 끼운 짤주머니에 반죽 넣고 위생지 깐 철판에 가운데부터 빙글빙글 짜면서 10cm정도 원 만들기. 오븐에서 굽고 식혀서 뒤쪽에 물뿌려서 종이 떼기. 오믈렛시트에 생크림 짜넣고 반달모양으로 접기.

728x90