728x90
별립법. 2시간 30분.
노른자에 설탕,소금 넣고 믹싱. 흰자는 기계에서 휘핑하며 설탕 넣으면서 머랭 만들기. 노른자 믹싱한 것에 머랭 1/3 넣고 섞기 체 친 밀가루를 섞고 나머지 머랭 몽땅 넣고 섞기. 둥근깍지 끼운 짤주머니에 반죽 넣고 위생지 깐 철판에 가운데부터 빙글빙글 짜면서 10cm정도 원 만들기. 오븐에서 굽고 식혀서 뒤쪽에 물뿌려서 종이 떼기. 오믈렛시트에 생크림 짜넣고 반달모양으로 접기.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 초콜릿케이크 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 퍼프 페이스트리 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마데라컵케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 과일케이크 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 롤케이크 (0) | 2013.07.11 |