자격과정/제과기능사(2009)

제과기능사(2009) 퍼프 페이스트리

주연. 2013. 7. 11. 02:52
728x90

 

 

스트레이트법. 3시간 30분.

강력분,소금,계란,찬물 믹싱 클린업단계에서 마가린 넣고 최종까지 믹싱. 비닐에 싸서 냉장고 30분 휴지. 충전용마가린 네모모양으로 준비해 놓았다가 반죽 펼쳐서 올리고 반죽으로 감쌈. 직사각형으로 밀어서 3절 접기를 냉장휴지 시키면서 3-4회 반복. 밀어서 직사각형으로 잘라 가운데 비틀어서 모양만들어 팬닝하고 20-30분 휴지 후 고온 굽기.

 

책의 1/5 양으로 집에서 해봄.

나비모양은 2개 만들어서 먹어버리고, 하트모양(팔미에)이 예쁜 것 같아서 나머지는 모두 하트모양으로 함.

충전용마가린이 없어서 그냥 마가린으로 했더니 밀 때 막 터지고 어려워서 결이 나올까 했는네 생각보다 잘나옴.

설탕이 들어가지 않아 맛이 넘 밋밋해서 설탕 좀 뿌림. 느끼~~

728x90