728x90
조청에 생강을 넣고, 강정에 노란콩가루를 묻히는 것이 특징.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[전통음식] 2009.12.05. 빈대떡, 버섯전골, 고등어조림 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[떡, 한과] 2009.12.12. 케익 데코레이션 II (0) | 2013.07.23 |
[전통음식] 2009.12.12. 장국밥, 꽃게장, 해물찜 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.12.19. 한지상자 만들기 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.12.19. 육포와 4군자 문양놓기 (0) | 2013.07.23 |