728x90
고기,두부,표고,양파를 완전히 다져서 입자를 작게 하여 치대고 양념하여 모양을 만들어 오븐에 익힘. 위에 잣가루.
폐백음식에 육포 대신 사용. 밤 위에 올림.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[폐백, 이바지] 2009.01.17 이론 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[떡, 한과] 2009.01.24. 팥고물시루떡 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.01.31. 백설기, 차수수경단 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.01.31 삼계선, 북어구이 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.02.07. 상추떡, 꿀물경단 (0) | 2013.07.23 |