일꾸오꼬알마/이탈리아 요리(2016)

2016년5월31일 8주차 : 생선의 요리기술과 수산물 개론

주연. 2016. 6. 3. 17:35
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이탈리아에서 먹는 생선에 대한 설명을 듣고,

'지중해식 농어구이'를 만들고,

'마른 과일과 절임 과일을 곁들인 미지근한 닭가슴살 샐러드' 시연하는 것을 보았다.

 

<생선> Pesce

 

신선 구분 - 냄새, 색깔, 비늘, 껍질, 눈, 아가미, 살, 늑골뼈..
보관
신선보존 - 0±2℃

 

<지중해식 농어구이> Branzino alla mediterranea

 

껍질부터 굽는다.
이번엔 껍질이 없는 필렛을 사용하므로 감자로 옷을 만들어 더 맛있게.

 

감자 : 가늘게 채썰어서 소금물에 담궜다가 꼭 짜서 얇게 부침.
생선 : 소금,후추 간. 오일은 바르지 않음. + 밀가루 얇게 발라 굽는다. 감자로 싸서 더 익힘.
소스 : 방울토마토, 토마토퓨레, 올리브, 육수, 바질잎

 

재료들. 허브에 마조람도.

 

소스 끓이면서 감자 부치기.

 

생선을 한번 구워놨다가, 감자누룽지에 싸서 좀 더 익힌다.

 

완성품.

 

 

 

선생님 시연 작품.

 

 

<마른 과일과 절임 과일을 곁들인 미지근한 닭가슴살 샐러드>
Petto di pollo tiepido suletto di insalata novella, conditi e frutta secca

 

닭가슴살을 비등점 육수 안에서 서서히 익힘. 10분 이내. 결반대로 썰기.
드레싱 - 식초(레몬즙) : 오일 = 1 : 3

 

선생님 시연 작품.

닭가슴살 연하고, 달달한 마른 과일이 들어간 샐러드랑 어우러져서 맛있었다. 

 

 

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