일꾸오꼬알마/이탈리아 요리(2016)

2016년6월7일 9주차 : 가금류 개론과 요리기술 및 그라탕

주연. 2016. 6. 8. 12:54
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<마렝고 식 닭요리>를 만들고,

<파르마 식 가지그라탕>은 시연.

 

<마렝고 식 닭요리> Pollo alla Marengo

 

손질한 재료들.

 

닭은 껍질을 아래로 하여 굽는다.

맛있는 냄새~ 근데 기름 엄청 튄다.

 

올리브오일에 마늘,파슬기줄기,새우껍질을 볶아 맛과 향을 내고, 재료들을 볶은 후 닭고기도 더 익히고 새우도 익힌다. 버터와 다진파슬리로 마무리.

 

 

나의 완성품 앞,뒤.

 

 

선생님 작품 두 가지.

 

 

<파르마 식 가지그라탕> Parmigiana di melanzane

 

다양한 모양.

슬라이스 해서 구운 가지, 삶은 계란, 모짜렐라치즈, 파마산치즈, 바질잎, 토마토소스를 차곡차곡.

 

 

예쁘고 맛있다.

 

 

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