일꾸오꼬알마/이탈리아 요리(2016)

2016년5월21일 7주차 : 끄로스띠니와 육류의 온도별 익힘기술

주연. 2016. 5. 27. 12:35
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오늘은 마리아 선생님의 강의.

 

<끄로스띠니와 브루스께따>

 

지역에 따라..
딱딱하거나 바삭한 빵  + 수프 종류도 있고,
빵조각 + 샐러드 드레싱 종류도 있고,
해물요리 + 빵 종류도 있고 다양하다.


<여러 가지 브루스께따> Bruschetta mista

 

Bruscare 굽다.
마르께, 움브리아 지역 요리.

 

선생님 시연이 있었다.

 

빵을 단단하게 굽는다.
- 180도 6-7분 갈색 은 넘 딱딱하므로
- 150도 6-7분 + 180도 1-2분
생마늘 조각을 비벼서 발라준다.

 

빵에 올려질 가지, 토마토, 새우.

 

가지 - 소금에 살짝 절여 수분을 제거하고 올리브유에 구워서 다진이탈리안파슬리잎, 발사믹글레이즈 넣고 조물조물.
방울토마토 - 잘라서 바질잎이랑 소금,후추,올리브오일 넣고 섞기.
새우 -  손질해서 삶음. 물에 레몬제스트나 레몬껍질 넣으면 좋음.

 

허브들을 이용해서 예쁘게 장식.
가지랑 방울토마토엔 치즈가루도 솔솔 뿌림.

 

 

 

<돼지고기 아몬드 튀김과 샐러드>
Filetto di maialino croccante alle mandorle

  안심        어린돼지       바삭                아몬드

 

- 두께감
- 소금,후추 간. 오일은 바르지 않음
- 밀가루, 계란물(+소금+파마산치즈가루) + 빵가루+아몬드
- 팬에서 천천히 익힘. 촉촉하고 분홍빛 정도로 익게.
- 루꼴라, 방울토마토 샐러드

 

재료들. 고기는 따로.

 

돼지 안심을 동그랗게 자름.

 

밀계빵 순서대로 묻힘.

 

천천히 튀김.

 

 

선생님이 만드신 것들.

 

익힘의 정도가 이 정도.

내껀 분홍이 사라졌다.

 

 

 

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