오늘은 마리아 선생님의 강의.
<끄로스띠니와 브루스께따>
지역에 따라..
딱딱하거나 바삭한 빵 + 수프 종류도 있고,
빵조각 + 샐러드 드레싱 종류도 있고,
해물요리 + 빵 종류도 있고 다양하다.
<여러 가지 브루스께따> Bruschetta mista
Bruscare 굽다.
마르께, 움브리아 지역 요리.
선생님 시연이 있었다.
빵을 단단하게 굽는다.
- 180도 6-7분 갈색 은 넘 딱딱하므로
- 150도 6-7분 + 180도 1-2분
생마늘 조각을 비벼서 발라준다.
빵에 올려질 가지, 토마토, 새우.
가지 - 소금에 살짝 절여 수분을 제거하고 올리브유에 구워서 다진이탈리안파슬리잎, 발사믹글레이즈 넣고 조물조물.
방울토마토 - 잘라서 바질잎이랑 소금,후추,올리브오일 넣고 섞기.
새우 - 손질해서 삶음. 물에 레몬제스트나 레몬껍질 넣으면 좋음.
허브들을 이용해서 예쁘게 장식.
가지랑 방울토마토엔 치즈가루도 솔솔 뿌림.
<돼지고기 아몬드 튀김과 샐러드>
Filetto di maialino croccante alle mandorle
안심 어린돼지 바삭 아몬드
- 두께감
- 소금,후추 간. 오일은 바르지 않음
- 밀가루, 계란물(+소금+파마산치즈가루) + 빵가루+아몬드
- 팬에서 천천히 익힘. 촉촉하고 분홍빛 정도로 익게.
- 루꼴라, 방울토마토 샐러드
재료들. 고기는 따로.
돼지 안심을 동그랗게 자름.
밀계빵 순서대로 묻힘.
천천히 튀김.
선생님이 만드신 것들.
익힘의 정도가 이 정도.
내껀 분홍이 사라졌다.
'일꾸오꼬알마 > 이탈리아 요리(2016)' 카테고리의 다른 글
2016년6월7일 9주차 : 가금류 개론과 요리기술 및 그라탕 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
2016년5월31일 8주차 : 생선의 요리기술과 수산물 개론 (0) | 2016.06.03 |
2016년5월17일 6주차 : 뇨끼와 샐러드 (0) | 2016.05.20 |
2016년5월10일 5주차 : 이탈리아 요리 살사와 리조또 테크닉 (0) | 2016.05.11 |
2016년5월4일 4주차 : 이탈리아 주빠와 미네스트라 테크닉 (0) | 2016.05.04 |