나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년7월2일 일본요리 초급 28.일본풍서양요리, 29.디저트

주연. 2019. 7. 2. 23:30
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생선을 만지지 않은 날~

일본풍의 서양요리와 일본 디저트를 만들었다.

지난 주에 이번 주에는 디저트 할껀데 제과반에서 하는 그런 케이크가 아니라고 미리 말씀하셨던 선생님.

우리가 괜히 기대할까봐 그러셨나보다.ㅎㅎ


서양요리 재료들.

뭐가 참 많다.

 

シーザーサラダ 시저 샐러드

생무채가 들어가있고, 뭉근히 삶아서 만든 온천 계란을 얹었다.

일본풍이라서 그런건가보다.

 

ハンバーグ 햄버그

두툼하게 구운 햄버그 스테이크에 데미글라스 소스를 얹었다.

 

코오슬로 만드시는 중.

양배추 수분 빼는 것 처음 보았다. 

 

クリームコロッケ 크림 크로켓

베샤멜소스에 새우,양파,옥수수를 넣고 덩어리로 만들어서 튀겼다.

 

チケンカレー 치킨카레

카레는 실습은 하지 않고 선생님께서 한꺼번에 많이 만들어 주셨다.

 

내가 만든 것.

밥이랑 카레도 받아서 먹었다.

크림 크로켓 속.

먹을 것이 많아서 집에 가져와서 저녁에 먹은 햄버그. 두툼한데 연하다. 


점심 먹고, 칼도 갈고..

다시 시작된 오후 디저트(水菓子・甘味) 수업 시간.


水ようかん 부드러운 양갱

전에 다른 곳에서 배운 양갱 보다 한천이 적어서 그런지 부드럽다.


 

ゼリー寄せ 과일 젤리

이건 시연만 하고 수업 후에 하나씩 받아서 먹었다.

 

와라비모찌 만드시는 중.

레시피에는 적당히 섞고 20분이나 찌라고 되어있는데, 선생님은 찌지 않고 오래 냄비에서 휘저으면서 완전히 익히셨다.

넘 힘든 작업이라서 우리는 모두 도전하지 않고 바로 쪘다.


わらびもち 고사리떡

요즘 화과자집에서 가끔 사먹었던 와라비모찌.

고사리전분으로 만드는 건데, 콩가루를 묻혀서 인절미 같은 느낌.

 

味噌鰻頭 된장 만주

반죽에 적된장을 넣고 앙금을 감싸서 찐 빵이다.

 

내가 만든 것.

양갱의 한천을 덜 끓여서 양갱이 너무 묽게 되었다.

 

된장만주는 첨에 넘 예쁘게 빚어서 만족하면서 찜기에 넣었는데 베이킹소다가 조리대 위에 덩그러니..

베이킹소다를 빼먹어서 부풀지 않게 쪄졌다.

할 수 없지 하고 끝내려는데 조교님이 다른 재료를 갖다주셔서 다시 또 만들었다.

두번 째에는 빨리 하느라고 반죽이 좀 되직한데 그냥 했더니만 별로 예쁘지 않게 표면에 구멍이 뽕뽕뽕 생김.


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