나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년6월15일 일본요리 상급반 쇼카도벤토 초대

주연. 2019. 6. 15. 23:30
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상급 수업에는 초급 학생들을 초대해서 쇼카도벤토(松花堂弁当)를 만들어서 주는 실습이 있다.

시간이 되는 8명의 초급반 학생들은 12시에 가서 받아서 먹고 설문을 작성하였다.

설문 내용에는 음식이나 서비스에 대한 질문이 있었다.

상급반 분들은 선생님 지도 없이 아침 부터 준비하고 음식 만드셨다고.

식사 후 한 분 씩 짧게 이야기 하는데 요지는 상급반이 더 재밌으니까 상급반으로 꼭 오라는 것.ㅎㅎ

상급은 내년에 토요일 수업 있을 때 해야지.


오색, 오미, 오법이 모여있는 음식들.

차는 호지차.

음식들이 다 맛있어서 깨끗하게 클리어.

상급반 가면 이런 것들 만들 수 있는 것이겠지?

 

처음 받았을 때의 모습이다.

 

뚜껑을 연 후.

 

신선한 도미, 광어 회.

 

새우 조림, 연어구이, 달걀말이, 떡구이, 채소조림, 깨두부, 킷카다이콘이 한 곳에.

 

진짜 맛있었던 유자향이 많이 나는 앙을 뿌린 게살 채소 조림.

 

닭고기랑 아보카도 아몬드 튀김.

 

풋콩 넣은 어묵 예쁘다.

 

옥수수 밥.

 

오키나와에서 먹은 지마미두부랑 비슷한 질감이라 넘 좋았던 깨두부.

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