728x90
드디어 일본요리 1차 시험 날.
못했던 나머지 공부하고 늦게 잤는데, 새벽에 천둥소리에 깨고 잘 못자서 컨디션이 별루.
오전엔 지난 금요일 제빵 수업에서 있었던 위생학 수업과 똑같은 위생학 수업이었다.
출석 안해도 되지만, 미미하거나 별 영향 없을 것 같은 출석 점수라도 신경쓰려고 출석하고 또 들었다.
나중 기말고사에서 위생학 시험 보는데 두 번이나 강의 들었으면 백점 맞아야 할텐데..
강의 후 좀 쉬고 필기시험을 보았다.
이번엔 백점 맞고 싶었는데..ㅎ 딱 틀린 것이.
시험에 나올 것이라고 알려준 것들 외에도 나와서 그것만 공부하면 안되는 것이었다.
그 다음은 돈지루 시연을 보고 점심으로 먹기.
삼겹살과 많은 채소가 들어간 된장국이다.
엄청 배고팠어서 더 맛있었다.
실기 시험.
연습한대로-
고등어 미즈아라이 하고 세장뜨기 하는데, 중골에 살이 많이 붙어있어서 헉!!
끝나고 한명씩 들어가서 평가를 들었는데 역시나 그 부분 말씀하시고 국이 조금 신맛이 난다고 하셨다.
다시마+가다랑이포 다시가 왜 신맛이 나는지는 저번에 들었던 것 같은데 기억이 안난다.ㅎ
어쨌든 그 외에는 대부분 좋다고 하셨다.
킷카다이콘이 이름 대로 국화꽃 처럼 예쁘게 되었다.
처음 연습날 부터 무 들고 가서 가츠라무키 연습했더니 손에 많이 익었다.
오이 얇게 썰기 좀 불안했는데 좋다고 하셔서 다행이다.
다시는 연습 땐 맛 좋았는데 아쉽.
시험 끝나서 홀가분 하다.
제빵, 일본요리 두 가지를 다 봐야하니.
기말시험은 둘 다 더 어려운 것들이니 더 열심히 해야징.
728x90
'나카무라아카데미 > 일본요리 전문과정 초급(2019)' 카테고리의 다른 글
2019년7월2일 일본요리 초급 28.일본풍서양요리, 29.디저트 (0) | 2019.07.02 |
---|---|
2019년6월25일 일본요리 초급 26.은어,반찬, 27.2차실기시험과제 (0) | 2019.06.25 |
2019년6월15일 일본요리 상급반 쇼카도벤토 초대 (0) | 2019.06.15 |
2019년6월11일 일본요리 초급 22.고등어응용, 23.무침 (0) | 2019.06.11 |
2019년6월4일 일본요리 초급 20.찜, 21.1차실기시험연습 (0) | 2019.06.04 |