나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년5월16일 일본요리 상급 11. 연어 구이, 일본풍 미네스트로네, 시오콘부 밥

주연. 2020. 5. 17. 09:19
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오후 수업은 갈치가 메인으로 갈치 손질을 하는 요리가 있었는데, 전 날 상급 다른 반 수업 때 갈치 입고가 되지 않아서 못했다며 우리 반도 동일하게 갈치 요리가 제외되었다.
그래서 생선 손질도 하지 않고, 일찍 끝났다.ㅋ

 

鮭のグリル黄身酢かけ 샤케노그릴키미즈카케. 연어 구이 키미즈 곁들임. 키미즈는 노른자로 만든 새콤한 소스이다. 연어랑 잘 어울렸다. 소스에 엔쵸비가 들어가는데 사람들이 엔쵸비에 거부감을 많이 갖고 있다는 걸 알았다.ㅎㅎ

 

和風ミネストローネ 와후미네스토로네. 일본풍 미네스트로네. 다시랑 미소랑 시소를 넣어서 일본풍으로- 토마토맛이랑 된장국맛이랑 같이 남.ㅎ
塩昆布ご飯 시오콘부고항. 시오콘부를 뜸들일 때랑 뜸들이고 난 후 많이 넣었다. 가정에서 많이 해먹는다고 한다.
실습. 밥과 국 위치를 아무렇게나 놓고 검사 받았는데 제자리에 놓아주심.
연어에 그릴 모양 찍을 때 살점 떨어졌는데 잘 가려줬다. 집에 가져와서 먹었는데 소스가 넘 맛있는 것! 
시소를 넘 많이 올려서 시소맛이 많이 났다.
구운 주먹밥 해서 먹을꺼다.

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