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오후 수업은 松花堂弁当 쇼카도벤토(송화당 도시락).
원래는 한 번 수업 후 나중에 손님을 초대해서 도시락을 제공하는 시뮬레이션 수업을 하는데 이번엔 코로나 덕분에 시뮬레이션 수업이 다 없어졌다.
초급 수업 때도 쇼카도벤토가 있었는데 구성이 좀 다르다.
- 口取り구치도리(전채요리) : 달걀말이, 연어 유안구이, 깨두부, 오히타시, 새우조림, 닭안심 아보카도 아몬드 튀김
- 造り 즈쿠리(회) : 광어 도미
- 煮物 니모노(조림) : カニの身餡かけ(게살 앙카케) 콜라비 단호박 조림
- 里芋ご飯 사토이모고항. 토란밥
- 枝豆吸い物 에다마메 스이모노. 풋콩 맑은 국
이렇게 준비해서 도시락 통에 잘 넣어야 하는데..
할게 많아서 한꺼번에 작업하는 편이 더 나은 것과 일부 작업은 선생님께서 시연 후 준비해 주셨다.
채소절임이나 콜라비, 단호박, 새우 조림이나 연어 유안지 절임, 도미회 같은 것들.
실습은 달걀말이, 연어 굽기, 깨두부, 닭안심 아보카도 아몬드 튀김, 광어 썰기, 게살 앙카케 만들기, 토란밥, 국 담기.
다 해서 잘 담기.
정신 없었다.ㅎㅎ
오전에 만든 갑오징어, 병어 요리랑 쇼카토벤토 요리랑 먹을게 많아서 잘 싸서 부모님 갖다 드렸다.
도시락통을 가져갔다가 담 수업 때 가져와도 된대서 고민했는데, 무게도 있으니 수평으로 고이 들고 가기가 어려울꺼 같아서 포기.ㅋ
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