나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년5월14일 광어 연습

주연. 2020. 5. 14. 13:00
728x90

초급 때 연습을 두 번인가 밖에 못했었다.
그 땐 출근은 안했지만 넘 피곤해서.. 도미는 수업시간 외엔 한번도 안한 듯.
상급은 회사 가야하니까 연습 못하나 했는데, 일찍 8-9시에 시작한대서 점심 때 쯤 출근하는거 허락받고 연습하러 갔다.

 

9시에 갔는데 연습하는 학생이 많다! 난 끝에서 두번째로 와서 광어가 2마리 있었는데, 하나는 무진장 커서 작은 걸로~
재밌는 스키비키
재밌어하다가 등쪽 먹어버림..
바닥면도 샥샥
아가미,내장 제거하고 미즈아라이
5장 뜨기. 칼날이 뼈 위에 닿을 때 드드드드 하는 느낌이 강하게 들면서 잘 되는 것 같은 기분이 들었다. 처음 했을 때 처럼 뼈를 잘라먹지 않았다.
구이할꺼 유안지에 담궜다가 꼬챙이에-
구이 완성
우스즈쿠리로 얇게 얇게 회 썰기 연습. 알 듯 모를 듯.

728x90