나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년6월6일 일본요리 상급 17. 돼지고기,닭고기 된장 절임 구이, 돼지고기,배추 두유 나베, 갈치 난반아게, 소바스시

주연. 2020. 6. 7. 12:32
728x90

오후 수업.
돼지고기, 닭고기 된장 절임 구이는 시식으로 많이 먹고 실습은 하지 않았다.
소바스시에 들어가는 달걀말이, 붕장어조림, 데친 참나물, 표고 조림, 오이 다 준비해 주셔서 면 삶아서 말기만 하면 되었다.

 

점심시간에 붕장어 조림이 있길래 뭔가 했는데 소바스시에 쓰일 것.
구이기에 돼지고기랑 닭고기 된장 절임 굽는 중. 오븐에도 굽는 중.
앞으로 사용할 백미소.
豚肉味噌漬け と 鶏味噌漬け 돼지고기,닭고기 된장 절임 구이.
시식용. 닭고기 양념을 씻은 것과 씻지 않은 것, 그리고 돼지고기. 이 세 가지를 구이기와 오븐에 따로 구워서 총 6가지를 비교 시식했다.
豚と白菜の豆乳鍋 돼지고기와 배추 두유 나베. 한국에서 밀푀유나베를 하면 소고기로 하는데 돼지고기를 사용했다.
太刀魚南蛮揚げ 갈치 난반아게. 튀긴 갈치를 양념국물에 넣은 것.
そば寿司 소바스시. 소바면을 말았다.
실습. 오후의 생선은 갈치.
3장 뜨기를 했다.
갈치 튀기기
그릇에 잘 담아서 검사받고는 사진 찍는 것을 깜빡! 탈의실에서 생각나서 반찬통에 담은 것을 찍었다. 예쁘게 담았어서 그나마 다행. 나베는 끓이지 않고 국물이랑 따로 가져왔다.
남은 고기 가져가라고 주셨는데, 이건 또 찍어놨네.ㅎ
소바면과 다시도 나눠주셨다. 정신없이 실습하고 나중에 보니 조리대 위에 있었다.
다음 날 집에서 끓여먹은 돼지고기와 배추 두유 나베. 구냥 토마토도 같이.
끓이는데 엄청 맛있는 냄새가 났다. 두유 국물의 담백함이 굿. 건더기는 지난 주 만든 폰즈에 찍어먹었다.

728x90