나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년5월30일 일본요리 상급 15. 두부 함박스테이크, 사츠마아게, 야키소바, 딸기 찹쌀떡

주연. 2020. 5. 30. 22:08
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졸려서 그랬나 갑자기 넘나 피곤했던 오후수업.
시연 볼때는 다들 간단하다고 생각됐는데 실습하는데 넘 힘들었다.

 

豆腐のハンバーグ 두부 함박스테이크. 닭고기도 조금 넣은 두부 스테이크. 새싹채소로 데코하니 자연 느낌이 난다. 여자들이 좋아하는 거라 하셨는데 난 고기가 좋...
さつまあげ 사츠마아게. 사츠마=가고시마. 어묵 같은 건데 반은 치즈를 안에 넣고, 반은 당근,우엉 조림을 섞었다. 
焼きそば 야끼소바. 시중에 야끼소바 소스를 많이 파는데 양념을 배합해서 사용했다. 
苺大福 이치고 다이후쿠. 딸기 찹쌀떡. 상큼상큼.
실습 중. 사츠마아게 튀길 때 동글동글 귀여워서 찍었다.
냄비에서 열나게 휘저으면서 찹쌀떡 만들기. 만들어서 잘 사용했는데 나중에 집에 가서 레시피 보다가 설탕 빼먹은거 앎. 어쩐지 양이 적더라. 찹쌀 자체가 단맛이 나니까 맛은 설탕이 없어도 좋았다. 
완성. 야끼소바는 만들어서 가져가면 면이 불으니까 채소만 볶고 면이랑 양념이랑 따로 가져갔다.
자연 느낌. 맛도 자연 느낌.
어묵을 좋아하는지라 진짜 맛있었다. 식어서 치즈가 굳은 상태.
귀여운 딸기 찹쌀떡.
다음 날 집에서 완성한 야끼소바.

 

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