원래 커리큘럼은 지난 주에 1차 실기시험 연습 & 다른 품목 하고, 오늘 다른 품목 후 오후에 시험 보는 것이었는데, 지난 주 코로나 확진자와 동선이 겹치는 학생이 있어서 검사 받는다고 휴강을 하였다.
결과는 음성이라 다행히 한 주만 쉬고 다시 수업 진행.
시험도 한 주 미뤄질 줄 알았는데 그건 아니었다. 은근히 기대했는데..ㅎ
오전에 선생님께서 실기시험 보다 30분 빨리 끝내는 것을 보여주셨다.
시험시간은 1시간 40분인데, 선생님은 1시간 10분에 다 완성하시는 걸로.
광어 미즈아라이 까지는 시험 시작 전에 해놓고 시작하는 것이고, 이후 5장 뜨기 부터 시험 시간에 포함된다.
점심을 먹고 2시 부터 1차 필기 시험을 보았다.
모르는 것도 있고, 기억이 안나서 엉뚱한 것으로 채운 것도 있고.
그냥 쓰지 않는게 더 낫을텐데.. 부끄..
그 후 광어 사사비키 하고 미즈아라이 하고 손톱, 복장 검사하고 실기시험 시작.
이번엔 사사비키 할 때 살을 하나도 파먹지 않았다.
근데 중요한 5장 뜨기 할 때 긴장되서 그런가 버벅거리며 뼈에 살을 많이 남겼다.ㅠ
전에 연습할 때는 뼈에 닿는게 잘 느껴졌었는데 실전에선 감이 잘 오지 않았다.
시험 종료 후 한명씩 선생님께 가서 잘한 것과 못한 것 얘기를 듣는다.
처음에 스바라시 라고 해주셨고, 차왕무시랑 국 좋고, 5장 뜨기 뼈에 살 좀 붙었고, 사시미 용 껍질 벗기기 할 때 힘조절 잘 못했고, 구이는 꽂을 때 잘못된 부분 말씀하시고 담을 때 꼬리가 위에 오는 것 보단 몸통 예쁜 것이 위로 오는게 좋다고 하셨다.
껍질 벗기기가 잘못 되어서 혹시나 모자를까 하고 하나 더 벗겼었는데, 회 썰 때는 처음 것만 이용하였다.
얇긴한데 넓이를 좁게 썰어서 마음에 들지 않았다.
이왕 공부하는 것 열심히 해야하는데 회사도 다니고 하다보니 연습도 잘 못하고 해서 아쉬움이 있다.
마지막 시험은 집중해서 잘 해봐야겠다.
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