나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년6월6일 일본요리 상급 16. 광어 응용 요리 (다시마 숙성, 버터소스 구이, 풍년튀김, 솥밥)

주연. 2020. 6. 7. 12:28
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오전 수업.
다담주 시험 연습차 광어 5장 뜨기를 하고 다양한 요리를 했다.

 

鮃 の昆布締め 다시마 숙성 광어. 다시마 사이에 광어살을 껴넣고 숙성시켜서 먹는 것.
鮃 グリエ バターソース添え 버터소스를 곁들인 광어 구이. 그리예.. 서양에선 가자미 종류를 크게 구워서 하는데 선생님께서 시식용 때문에 작게 여러개 하신 것을 보고 다 따라함.ㅋ 
鮃の豊年揚げ 광어 풍년튀김. 쌀을 튀김옷으로 사용한 튀김. 풍작을 기원한다는 의미가 있다고 한다. 
鮃の釜めし 광어 솥밥. 뜸 들일 때 구운 광어를 얹어주었다.
실습할 광어들
나의 광어. 열심히 손질.
튀기기 전 귀여워서 한 장. 껍질 뚫기가 힘들어서 쇠꼬챙이로 뚫고나서 이쑤시개를 꽂았다.
내 밥. 실파를 뿌리고 찍었어야 예쁘게 나왔을텐데.
완성
다시마 절임한 광어 1/4장 점심에 다 먹었다. 접시엔 자른 것만 놓은 것이고, 덩어리 살이랑 엔가와도 있다. 
다시마의 진액.
버터소스 맛있다.
풍년튀김. 생쌀을 살짝 볶은 것을 몯혀서 튀긴건데, 생쌀 볶을 때 너무 색깔 나게 태워먹어서 다시.. 다시..
맛있게 된 밥.
수박도 주셔서 후식으로 먹었다.
다시마 절임 후 2-3번 더 사용해도 된다는 다시마.

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