나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월29일 일본요리 상급 38. 랍스터 조림, 가와리 덴푸라, 히야시추카, 전복 젓갈무침

주연. 2020. 8. 31. 10:22
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오전 수업은 랍스터.
랍스터로 이렇게도 요리 하는구나 생각한 수업.

 

살아있는 랍스터들
ロブスター具足煮 랍스터 조림. 짠맛과 단맛과 술맛이 나는 국 같은 조림. 내장도 같이 끓여주었다. 
変わり天ぷら 가와리 덴푸라. 랍스터 몸통살과 집게살을 파래,카레 반죽을 묻혀서 튀였다. 가와리가 뭔가해서 찾아봤더니 튀김옷에 변화를 주는 것이라는.
 冷やし中華 히야시 츄카. 시원하게 비벼먹는 중화냉면.
飽の塩辛和え 전복 젓갈무침. 시오카라 라는 젓갈을 사용해 양념을 만들어서 무쳤다. 
내 랍스터. 안움직이는 것으로 고름.
머리, 집게, 내장, 몸통살 분해
집게는 익혀서 칼등으로 때려서 껍질을 깨고 살을 발라냈다.
실습 중 선생님께서 뭔가를 하시고 싶어하는 것 같았는데.. 결국 이걸 하심. 얼굴이라고.
완성
랍스터 조림
튀김은 잘 튀겼는데, 담는법에 대해 다시 들었다. 
열심히 예쁘게 담은 중화냉면
전복 무침

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