나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월20일 일본요리 조리기능 실버 인정 시험

주연. 2020. 8. 20. 13:49
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일본 외의 나라 사람을 대상으로 조리기능을 인정하는 시험이다.
일본요리 조리기능 인정 제도 : https://www.nakamurakorea.co.kr/community/n_live/view?id=10
금,은,동 시험을 볼 수 있는 요건이 있는데, 나카무라아카데미 1년 과정을 모두 마치면 실버 자격이 주어진다. (이것 때문에 2차 시험을 일찍 끝냄)
시험 시간은 3시간이고, 도미 회,국,조림,구이와 덴푸라, 차완무시를 모두 만들어서 제출하고 뒷정리 까지 싹 하면 끝.
시작 전에 3시간이 길어 보일 수 있으나 하다보면 시간이 촉박할 것이라고 하셨는데 다들 무척 일찍 끝냈다.
학교 점수를 매기는 것은 아니지만 마지막 시험이고 하니 진짜 잘해보고 싶었는데..
도미조림이 순간 가장자리가 타서 청주로 땜빵을 하고, 도미 뱃살 껍질을 잘 못 벗겨서 아쉬웠다.
그 외 써는 것이나 담는 것이나 도미 비늘 제거하는 것은 매우 신경을 쓰며 했다.
차완무시 위에 올릴 참나물줄기 대신 미나리가 지급되었는데 줄기가 넘 굵어서 잘라서 올렸다.

 

NAKAMURA ACADEMY

정통 일본요리와 섬세한 기술이 돋보이는 일본제과 제빵을 기초부터 체계적으로 배울 수 있는 명문 요리교육기관

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완성
킷카다이콘. 아마즈에 담구었을 때 퍼진 모양이 진짜 예뻤는데 물기 제거하고 그릇에 놓으려니 한 뭉치로 보였다. 너무 얇게 칼집을 내도 안좋은건가.. 사진은 집에서 물에 담구고 찍은 것.
우메보시 집에 가져옴

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