나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월29일 일본요리 상급 39. 톳 조림, 돼지고기와 오쿠라 굴소스 볶음, 냉소바, 미타라시 당고

주연. 2020. 8. 31. 10:23
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오후 수업은 여름 느낌이 많이 나는 메뉴들이었다.

 

ひじき煮物 톳 조림. 맛있는 반찬.
豚肉とオクラのオイスターソース炒め 돼지고기와 오쿠라 굴소스 볶음. 여름 재료 오쿠라를 넣은 볶음.
冷製そば 냉소바. 양념에 젤라틴을 넣고 굳힌 것을 위에 얹어서 색다른 느낌. 닭고기 데리야키 구이, 온천달걀, 갈은 마도 있어서 호화롭다.
みたらし団子 미타라시 당고. 단짠 다레를 뿌린 찹쌀떡.
쥬레
완성
곤약 많이 넣은 톳 조림
오쿠라 많이 넣은 볶음
삼형제는 미타라시 당고로 하고, 두 개는 콩고물을 묻혔다.
냉소바는 바로 안먹을꺼면 면 삶지 않아도 되었는데, 만들어서 얼릉 집에 가서 먹으려고 다 완성했다.
집에서 먹은 냉소바. 역시 미끌미끌. 어디에 소바나 우동을 먹으러 갔을 때 마가 들어간 것이 있으면 그것으로 먹는 편이다.

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