나카무라아카데미/제과 전문과정 초급(2020)

2021년5월15일 제과 초급 졸업장 수여식

주연. 2021. 5. 16. 01:16
728x90

작년과 마찬가지로 코로나 때문에 졸업식은 따로 없고 마지막 수업 후 수료식을 하였다.
이렇게 다같이 조리복 입은 모습을 남기는 것이 더 좋은 것 같다.
힘들텐데도 열심히 공부한 착하고 배려심 많았던 초급 E반 학생들.
토요반은 초보가 많아서 걱정을 많이 하면서도 잘 가르쳐 주신 선생님들.
나도 제과는 본격적으로 한 것이 처음이라 아이싱만 봐도 갑갑해졌었는데 반복하면서 점점 손에 익어가는게 느껴졌다.
상급이 지나면 얼마나 발전할 수 있을지 기대가 된다.

 

시작할 때 찍은 단체시진. 어차피 마스크 썼으니 모자이크 대신이라고 생각하고.. 우리반 학생들과 오가와 선생님과 야마키 선생님과 조교 선생님들. 그리고 마음 속에 계신 이나도미 선생님과 연이선생님, 해경선생님.
가나다 순서대로 나가서 졸업장을 받았다.
그리고 마이크 대고 말하기 시간.ㅠ
아직 상급이 남아있지만 학생들이 싸인을 받길래 나도 받았다.
손V 오가와 선생님 마크인가..
빛나는 졸업장

 

예전 부터 성적표를 올렸으니 이것도 올려야지.
일을 많이 하느라 피곤하다는 핑계로 그다지 열심히 안해서 아쉽게 흘러갔다.
하는 김에 진짜 열심히 해봐야 하는건데..
100% 공정으로 100% 맛을 만들고 싶다.

 

중간 시험. 아이싱과 짜기. 치우다 찍은 사진.
마음에 안든 제누아즈
애증의 제누아즈. 상급 중간시험도 비슷한거 보던데...
졸업 인증 시험. 그나마 게 중 간단한 것 뽑아서 좋아했는데, 연습도 안하고 잠을 못 자고 정신이 저 멀리 간 상태로 봐서 괴로웠다.
이나도미 선생님의 메세지.

 

 

728x90