나카무라아카데미/제과 전문과정 초급(2020)

2021년5월15일 제과 초급 45. 래밍턴, 라즈베리 스콘

주연. 2021. 5. 15. 18:59
728x90

제과 초급 마지막 수업.
원랜 6개월 과정인데 코로나 때문에 중간에 수업일이 조정되면서 8개월 만에 끝이 났다.
언제나 졸업할까 했는데 역시 시간은 빠르게 간다.
시연 수업인 줄 알았는데 실습하였고, 스콘 까지 추가되어서 두 품목을 하였다.

 

초급 마지막 제누아즈. 공기포집이 많이 되고 버터가 덜 섞인 것 같았다.
스콘 반죽
레밍턴에 사용할 색색의 소스는 한명이 한 가지씩 만들었다.
마지막 수업 풍경
스콘 구울 준비
중간에 푹 꺼진.. 진짜 마지막 까지 이러기냐..
자르고
옷을 입혔다.
구워진 스콘
선생님 완성품 모음
Lamington. 망고, 산딸기, 말차, 초코 옷을 입은 귀여운 네모네모.
라즈베리 스콘. 상급 수업에서 없어졌다고 가르쳐주신..
4개씩 나눠가졌다. 그리고 장식이 있는 시식용. 스콘도 세모난거 하나랑 동그란거 두개 시식용으로 받았다.

 

728x90