나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년7월3일 제과 상급 12,13. 샴페인 망고 무스, 시실리(시칠리아)

주연. 2021. 7. 4. 09:12
728x90

여름과 잘 어울리는 샴페인 망고 무스케이크와 좋아하는 피스타치오가 잔뜩 들어간 시실리를 배웠다.
시실리는 꼭 한 번 배우고 싶었던 품목이었다.
둘 다 많이 먹고 싶었으나 선물로 드리느라 시식용과 시실리 만든 것 하나만 먹을 수 있었지만 누군가에게 이런 고급스런 디저트를 맛보게 할 수 있다는 것에 보람찬 하루였다.

 

선생님 완성품 모음
샴페인 망고 무스. 샴페인의 향은 아주 살짝 느껴지나 샴페인이 들어가서 더욱 특별한 케이크가 되었다.
시실리. 이탈리아 시칠리아가 피스타치오로 유명하다고 한다. 체리(griotte)와 어울어진 디저트.

 

실습하는데 수월한 느낌이었는데 마지막에 과일 자르고 데코하는데 급피곤해졌다. 

 

색이 선명하게 잘 나와서 기분 좋았다.
샴페인 망고 무스케이크 완성. 위의 체리가 넘 크다. 고정도 안되는데 올리지 말껄 그랬다.
시실리 만드는 중
중간 중간 닥친 설거지지옥ㅠ
시실리 10개 완성
예쁘다!
시식용
집에서 잘라본 시실리

728x90