나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년6월26일 제과 상급 10,11. 티라미수 롤케이크, 위스키 카라멜 롤케이크, 쇼콜라 바나누, 크렘 카페(시연)

주연. 2021. 6. 27. 22:37
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오전에는 반죽이 예민한 롤케이크 두 가지를 만들고,  오후에는 다음 달 말에 볼 중간시험에서 만들 품목을 배웠다.
원래 상급 중간시험은 과일케이크 만드는 것이었는데, 이번 부터 품목이 달라졌다.

 

선생님 완성품 모음
Tiramisu Roulé. 커피맛이 나는 티라미수 롤.
Whisky caramel Roulé. 위스키 카라멜을 만들어서 크림에 섞었다.
쇼콜라 바나누. 바나나가 들어있는 초콜렛 케이크.
Crème Café. 커피가 들어간 푸딩에 이탈리안 머랭을 올려서 구웠다.

 

실습하기

망한 티라미수 롤 비스퀴 반죽. 별로 안섞은 것 같은데 다 죽어버렸다. 평평하게 밀어펼 필요도 없이 스스로 퍼짐.ㅠ
구워진 윗면은 아예 찍지도 않았네. 뒷면이다.
크림 넣고 말았다. 맛은 있다.
어려운 위스키 카라멜 롤 반죽. 다행히 반죽이 모자라지 않았다.
이렇게 구워짐
말아진 모습
요리반에 드리고 단면 사진을 부탁했다
쇼콜라 바나누 제누아즈
완성. 로즈버트 짜는데 작게 하라고 하셔서 중간에 작게-
시식용들. 크렘 카페는 그릇 때문에 바로 시식하였다.
지난 주 자허 토르테를 했었는데, 그 날 살구잼이 좀 묽어서 다들 초코가 흘러내렸다며 선생님께서 토요반 학생들 숫자 만큼 만들어서 하나씩 나눠주셨다. 마음만 주셔도 되는데 넘 감사하다. 나카무라아카데미 선생님들 마음의 섬세함은 정말 최고다.
이렇게 해서 친구 줬다.

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