일상/만들기 (가끔)

Margherita con bufala

주연. 2021. 7. 5. 11:24
728x90

심심하면 해먹는 메뉴가 된 핏짜.
2주 연속 다른 친구들을 초대해서 피자를 구워줬다. 1인 1판 기본.
좋아보이는 냉동 부팔라 치즈를 사서 사용했다.

 

폰티코르보 필로네 부팔라. 구입한 곳에 있길래 함께 주문한 ciao 찹토마토. Mutti 제품 보다 토마토 알갱이가 컸다.
부팔라 치즈는 80g씩 소분해서 냉동실로-
가정용 미니 빵통
신선보관실에 쏙 들어간다
반죽 발효하기 좋다. 언제나 처럼 쌀가루로 반죽.
3일 반죽 숙성 후 구워먹은 피자
피맥
3명이라 3판 구워먹고, 남은 2개의 반죽은 나눠서 작게 구워서 냉동.
피자를 베이킹시트에 올린 상태로 피자칼로 잘랐더니...

 

728x90