728x90
냉장고에 있는 발효종을 꺼내서 바로 써보았다.
보통 전날 또는 전전날 미리 꺼내서 밥을 주고 리프레쉬를 하고 쓰는데 안그래도 된다고 하여서 해보기로.
밀가루는 금강밀 통밀+백밀 반반 섞어둔 것을 사용했다.
728x90
'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글
천연발효 식빵 시도 중 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
시행착오를 겪고 있는 중인 천연발효빵 만들기 (0) | 2021.05.07 |
아티장 밀가루 강력소프트 식빵 (0) | 2021.04.30 |
마르게리타 피자 (0) | 2021.04.27 |
천연발효종 만들어서 빵을 구운 8일 동안의 여정 (0) | 2021.04.27 |