자격과정/일식조리기능사(2007)

일식조리기능사(2007) 모듬회/참치김초밥

주연. 2013. 7. 11. 02:26
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모듬회
무갱 썰기, 도미 비늘 벗기고 마쓰가와한 후 소금물, 가자미 껍질 제거 후 소금물, 참치 소금물, (학)꽁치 칼집내어 말아서 반가르기, 생선 물기제거 후 적당한 크기로 자르기, 당근 나비모양, 오이 소나무와 왕관모양, 접시에 무갱 깔고 당근,오이,무순으로 장식하고 작게 자른 상추 위에 도미(사이사이에 레몬),참치,가자미 순으로 놓고 아래 꽁치 놓음, 와사비 덩어리 곁들임.

 

참치김초밥
식초3T,설탕2T,소금1t 살짝 끓여 배합초 만들어 밥에 섞기, 참치 소금물, 김발에 5cm 정도 잘라낸 김을 놓고 밥을 깐 후 가운데에 와사비를 바르고 참치를 넣고 각이 지게 말음, 8조각으로 자름, 상추 위 초생강 곁들임.

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