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사진 : 동원요리학원
등심전골
소고기 핏물제거 후 6*3*0.3 얇게 뜨기. 배추 4*2, 양파 2*4, 대파 어슷썰기. 우엉 연필깎기하여 식초물에 담궜다 데치기. 표고 위에 별모양. 두부 3*4*1 썰어 소금 뿌렸다 물기 제거하여 직화구이. 죽순 4*0.3. 곤약 가늘게 채썰어 소금살짝 뿌리고 데치기. 은행 데치기. 냄비에 간장3T,설탕3T,미림3T 넣어 중불에서 끓여 1/3만졸여 다래소스준비. 익혀야 하면 냄비에 식용유 약간 넣어 단단한 야채(배추대,양파) 볶다 다래소스 넣고 다시물1/2C 넣고 두부,표고,우엉,곤약,죽순,배추잎 그리고 대파잎 순으로 넣고 소고기 나중에 넣어 미디움으로 익힘. 쑥갓 얹고 계란 얹기.
닭버터구이
닭 뼈제거하여 껍질 있게 3*4 크기로 5~6쪽 만들어 소금 약간 뿌린 후 물기제거하여 식용유에 애벌구이하여 데치기. 양파,피망 2~3cm 크기 썰기. 팬에 식용유,버터1T 넣고 닭 볶고 양파,피망 볶고 소금,술1t,흰후추 간. 접시에 상추 깔고 담아 산초가루 뿌리기.
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