자격과정/일식조리기능사(2007)

일식조리기능사(2007) 도미술찜/꼬치냄비

주연. 2013. 7. 11. 02:21
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도미술찜
다시물 준비, 도미 손질하고 3장 뜨기하여 시모리, 조개 해감 눈떼기, 당근 매화꽃모양, 무 은행잎모양, 배추말이, 두부 2*3*1, 대파 어슷썰기, 양송이 위에 별모양, 죽순 4*0.3, 냄비에 술 3T 넣고 니기리하고 다시물3T와 소금 넣어 살짝 끓이기(와리사끼), 그릇에 재료들을 모리하고 니기리한 술을 뿌려서 냄비에 찌기, 다 익으면 꺼내 쑥갓 얹기. 야꾸미,폰즈 준비.

 

꼬치냄비
다시물 준비, 어묵 데쳐 꼬지에 꽂기, 달걀 난황 중앙오게 삶기, 무 조개모양, 곤약 7*3*0.5 잘라 가운데 선그어 냄비에 다시물1/2C,간장2T, 미림1T,설탕1T 넣어서 무랑 같이 졸이기, 당근 매화꽃모양, 은행 차가운 물부터 넣어 데치기, 겨자가루 미지근한 물에 개어 따뜻한 곳에서 발효, 다시물2T,간장1T,술1T,설탕1/2T 살짝 끓여 꼬치다시 만듬, 냄비에 재료들 모두 넣어 배열하고 꼬치다시 붓고 약불에 7분정도 끓이기.

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